Le millefeuille aux fraises
Une bonne chose à l’approche du printemps, c’est le début de la saison des fraises inaugurant le début d'un temps plus chaud. Les fraises fraîchement cueillies et naturellement sucrées sont bonnes, mais elles peuvent être présentées sous d’autres formes. Cette recette de millefeuille aux fraises ajoute une nouvelle dynamique de saveur et de texture qui célèbre leur délicieux goût. La préparation de ce délicieux dessert prend peu de temps et avec juste une série d'ingrédients.
PORTIONS : 4
NIVEAU : FACILE
INGRÉDIENTS
- 250g fraises
- 250g de pâte feuilletée (carré)
- 100ml de crème épaisse
- 175g mascarpone
- 20g de sucre vanillé
- sucre blanc en poudre, pour saupoudrer sur le dessus
INSTRUCTIONS
Four : Préchauffer le four à 200°C.°C.
Fraises : Laver, enlever les queues et couper les en quartier.
Pâtisserie : Disposer la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et couper en 12 carrés. Percer avec une fourchette et cuire au four pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et légèrement dorés. Laisser refroidir à température ambiante.
Garniture à la crème : Dans un bol réfrigéré, fouetter- la crème épaisse à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce que des pics raides commencent à apparaître. Dans un autre bol, mélanger le mascarpone et le sucre vanillé jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. À l’aide d’une spatule, mélanger délicatement la moitié de la crème fouettée au mélange de mascarpone jusqu’à ce qu’il soit combiné. Ensuite, mélangez le reste de la crème fouettée.
Préparation : Posez 4 morceaux individuels de pâte feuilletée comme base. Ensuite, avec une poche ou à la cuillère, mettez la crème sur le dessus, tout en alternant avec des morceaux de fraises. Ajouter une couche de pâte feuilletée sur chacun d’eux, puis répéter avec de la crème et des fraises. Enfin, ajoutez la dernière couche de pâte feuilletée sur le dessus. Saupoudrer le sucre en poudre avec un petit fouet métallique et ajoutez plus de fraises, si vous le désirez.
Mieux servir immédiatement.