Le coulis de fraise
Il y a tellement de façons d'utiliser le coulis de fraise - sur de la crème glacée, des gâteaux au fromage, du yaourt ou ajouté à de la limonade fraîche pour une saveur fruitée. Un coulis a une consistance plus légère que la confiture et constitue un ajout facile comme garniture.
PORTIONS: 6
NIVEAU : FACILE
INGRÉDIENTS
- 350g fraises
- 75g de sucre
- 2 cuillères à café de jus de citron frais
INSTRUCTIONS
Fraises : Laver et couper en quartiers.
Préparation : Dans une casserole, mélanger les fraises, le sucre et le jus de citron à feu moyen et porter à ébullition. Assurez-vous de remuer occasionnellement.
Baissez le feu à doux et laissez mijoter pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils épaississent légèrement. Il continuera à s’épaissir à mesure qu’il refroidira. Placer le mélange dans un mixer et mélanger jusqu’à une consistance uniforme. Passez à travers une passoire pour enlever les graines. Laisser refroidir avant de servir. Le coulis peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.