
Le clafoutis aux fraises
Le clafoutis est comme un pudding, un soufflé et un flan tout en un. Ce dessert français est généralement fait avec des cerises ; mais les ingrédients simples du sucre, des œufs et du lait se marient également très bien avec les fraises. L'arôme de cette combinaison de fruits et de crème pâtissière en fait un régal irrésistible à savourer. C'est tellement plein de saveurs et tellement facile à préparer.
PORTIONS: 6
NIVEAU : FACILE
INGRÉDIENTS
- 400g de fraises
- 40g de beurre, ramolli
- 3 oeufs
- 300ml de lait
- 60g de fécule de maïs
- 80g de sucre
- 100g de farine
- sucre blanc en poudre, facultatif
INSTRUCTIONS
Four: Préchauffer le four à 180 °C (356 °F).
Fraises: Hull and quarter.
Dans un bol, mélanger les œufs, le lait, la fécule de maïs, le sucre et la farine avec un fouet jusqu’à obtenir une consistance uniforme. Beurrer un plat allant au four et répartir les fraises en une seule couche. Verser la pâte préparée sur les fraises. Cuire au four pendant 30 minutes.
Laisser refroidir pendant 10 minutes et servir chaud avec un léger saupoudrage de sucre en poudre.