Plate of strawberry pancakes with syrup

Crêpes au citron et à la
ricotta avec sauce aux fraise

Ces crêpes douces et moelleuses sont bonnes et encore meilleures avec du sirop de fraises fraîches fait maison. Cette crêpe de style nord-américain est différente de la grande et plate crêpe française. Leur volume moelleux dispose d’espaces qui sont idéaux pour les tremper dans le sirop - la garniture la plus courante. Le sirop d'érable est toujours le favori, mais une garniture aux fraises fraîches est un excellent choix pour l'été et ne nécessite que trois ingrédients.

PORTIONS: 6

NIVEAU : FACILE

INGRÉDIENTS

Crêpes 

  • 2½ (310 g) tasses de farine tout usage
  • 2½ (30 g) cuillère à soupe de levure chimique
  • ¼ (50 g) tasse de sucre léger ou brun
  • 1 (6 g) c. à café de sel
  • 4 oeufs
  • 10 oz (285 g) de ricotta au lait entier
  • 2 tasses (570 ml) de lait entier
  • 1 (30g) cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe (30 g) de zeste de citron
  • 2 c. à café (10g) d’extrait de vanille
  • beurre, pour la poêle
 Garniture aux fraises
  • 500g de fraises
  • 1⁄3 tasse (60 g) de sucre
  • 1 cuillère à soupe (30 g) de jus de citron

INSTRUCTIONS

Crêpes:

  1.  Ingrédients secs : Mélanger la farine, la poudre à pâte, la cassonade et le selensemble dans un grand bol jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.
  2.  Ingrédients humides : Battre les œufs dans un bol séparé. Ajouter le fromage ricotta et fouetter jusqu’à consistance lisse. Ajouter ensuite le lait, le jus de citron, le zeste de citron et la vanille et fouetter jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
  3.  Verser lentement les ingrédients humides dans le mélange de farine et bien mélanger avec le fouet.
  4. Faire fondre une cuillère à soupe de beurre dans une poêle chauffée à feu moyen. Verser environ 1/4 tasse (60g) de pâte ou plus, selon la taille désirée.
  5. Retourner avec une spatule une fois qu’un côté est brun doré et que des bulles commencent à se former sur le dessus. Laissez l’autre côté cuire à travers, environ deux à trois minutes. Ajouter plus de beurre à la poêle pour le reste des lots, au besoin.


Garniture aux fraises (facultatif)

  1. Dans une casserole, mélanger les fraises coupées en tranches, le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition à feu moyen. Remuez de temps en temps et les fraises commenceront à ramollir et à se décomposer.
  2. Laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit épaissie, à feu réduit. Retirer du feu. La sauce épaissira légèrement une fois refroidie. Conserver au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit prête à être utilisée. 
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